• Авторизация


Хрустящее овсяное печенье - чрезвычайно простой домашний рецепт. 02-05-2025 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящее овсяное печенье на масле - чрезвычайно простой домашний рецепт

wi3r27---c2x1x50px50p-up--03fdee300497c99f8e7ddb4bca2aa930 (700x350, 63Kb)

Ингредиенты:

Мука овсяная 120 г
Хлопья овсяные 120 г
Сахар 100 г
Молоко 2,5% 60 мл
Растительное масло 75 мл
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Соедини сухие ингредиенты.
Смешай в глубокой миске овсяную муку, хлопья, разрыхлитель, соль и сахар.

**Совет: муку для рецепта лучше приготовить самостоятельно, перемолов 120 граммов хлопьев.
Тогда печенье получится еще более интересным по текстуре и хрустящим.

**Совет: вместо разрыхлителя можно взять столько же соды и при желании погасить уксусом.

Добавь к сухой смеси для теста 2-3 ст. л. молока и 75 мл растительного масла. Замеси эластичное тесто.

Сформируй печенье

Застели противень пергаментом, скатай из теста шарики весом примерно по 70-80 граммов и выложи их на пергамент.

Немножко приплюсни шарики, чтобы они превратились в небольшие лепешки.

Разогрей духовку до 180°С.

Выпекай 20 минут (ориентируйся на свою духовку).

Печенье будет хрустящим и очень приятным по текстуре, ведь в рецепте используется не только овсяная мука, но и цельные хлопья.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее овсяное печенье - чрезвычайно простой домашний рецепт. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»