Хрустящее овсяное печенье на масле - чрезвычайно простой домашний рецепт

Ингредиенты:
Мука овсяная 120 г
Хлопья овсяные 120 г
Сахар 100 г
Молоко 2,5% 60 мл
Растительное масло 75 мл
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
Соедини сухие ингредиенты.
Смешай в глубокой миске овсяную муку, хлопья, разрыхлитель, соль и сахар.
**Совет: муку для рецепта лучше приготовить самостоятельно, перемолов 120 граммов хлопьев.
Тогда печенье получится еще более интересным по текстуре и хрустящим.
**Совет: вместо разрыхлителя можно взять столько же соды и при желании погасить уксусом.
Добавь к сухой смеси для теста 2-3 ст. л. молока и 75 мл растительного масла. Замеси эластичное тесто.
Сформируй печенье
Застели противень пергаментом, скатай из теста шарики весом примерно по 70-80 граммов и выложи их на пергамент.
Немножко приплюсни шарики, чтобы они превратились в небольшие лепешки.
Разогрей духовку до 180°С.
Выпекай 20 минут (ориентируйся на свою духовку).
Печенье будет хрустящим и очень приятным по текстуре, ведь в рецепте используется не только овсяная мука, но и цельные хлопья.
Приятного чаепития!
Источник