Один из самых простых и быстрых рецептов сладких венских вафель
Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Пшеничная мука 150 г
Яйца 1 шт.
Сахар 2 с. л.
Сливочное масло 50 г
Сода 1 г
Ванилин 1 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Яйцо можно использовать любой категории.
Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.
Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам.
Соедините в чаше яйцо с сахаром.
Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.
Затем всыпьте в тесто частями муку с содой и ванилином. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.
И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.
Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время.
В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.
Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель,
т.е. на 3 выпекания по две вафли.
Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Важно!
**Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Источник