Вкусная и ароматная скумбрия "горчичная" - сочная и питательная.

Ингредиенты:
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление:
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад:
смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком.
Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так: взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, скрутить, а концы завернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Приятного аппетита!
Источник