Рис с машем и пряностями

Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - 300 г;
Маш - 120 г;
Лавровый лист - 2 шт;
Имбирь сухой - 0.5 ч. л;
Корица - 0.5 ч. л;
Куркума - 1 ч. л;
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;
Кориандр молотый - 0.5 ч. л;
Гвоздика - 2 шт;
Тмин - щепотка;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно это позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом. Также в маше содержится много фосфора, калия, кальция и магния. Маш богат витамином С, в нём его больше чем в овощах.
Для приготовления этого блюда понадобится рис, маш, различные специи и соль.
Маш промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности около 30-ти минут.
Рис также промыть, залить водой, довести до кипения. Перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 15 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и все сухие специи. Крупные специи следует размолоть в ступке
(гвоздику, тмин).
Добавить в сковороду рис и маш, посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем добавить измельчённый чеснок.
Настоять блюдо 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник