Печенье - сухарики по классическому тосканскому рецепту!
Кантучини это классическое тосканское печенье.

Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар (но можно и меньше) 100 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Ванилин (здесь ванильная настойка, можно добавить ванильный сахар где-то 2-3 ч. л.) 1 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Фундук (можно любые другие орехи или смесь орехов) 150 г
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей
Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки)
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и
не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится
Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)
Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)
Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см
Выкладываем печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу.
В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!





Источник