Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей привлекает красотой и необычностью.
Удобная порционная подача - идеальная закуска на праздники!

Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.
Ингредиенты:
Готовые тарталетки (10-15 шт.)
Начинка:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Сливки (от 20%) 100 мл
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 с. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Мускатный орех (щепотка) 2 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
Сливки можете заменить сметаной.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Курицу можете заменить на индейку или свинину.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.
Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.
Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.
Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.
Наполните тарталетки жульеном.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.
Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
**Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!

Источник