Оригинальный, вкусный, красивый "Грибное лукошко" с опятами и курицей.

Ингредиенты:
Опята (маринованные) 400 г
Куриные грудки (варено-копченая) 200 г
Укроп 50 г
Картошка (средние) 2 шт.
Морковь (средние) 2 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Плавленый сыр (1 штука) 80 г
Майонез 4 с. л.
Приготовление:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Вместо копченого мяса, можете просто отварить желаемые части курицы в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке. Майонез можно сделать самостоятельно.
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной или средней терке.
Куриное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Если грудка крупная, может хватить и половинки.
Если грудка небольшая, то убрав кожу и кости, мяса как раз хватит на салат. Копченую курицу можете брать не только в виде грудок, но и бедрышки, голени.
Маринованные огурцы выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Маринованные огурцы можете заменить на соленые.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной или средней терке.
Опята выньте из рассола, промойте от вязкого маринада и обсушите. Помимо опят можете использовать другие грибы, в том числе и шампиньоны. Вместо маринованных грибов можете использовать небольшие обжаренные целиком свежие грибочки.
Плавленый сырок натрите на средней терке. Чтобы сырок было удобнее натирать, предварительно охладите его в морозилке
20 минут. Плавленый сыр можете заменить на любой другой сыр по своему вкусу.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
На блюдо установите высокое кулинарное кольцо (Ø 14-16 см, точный диаметр кольца прикидывайте по количеству ингредиентов), выложите картофель и промажьте его майонезом. Сверху распределите огурцы и полейте их майонезом
Далее выложите тертые яйца с майонезом. На яйца уложите морковь и нанесите сеточку из майонеза.
Поверх распределите копченую курицу и полейте ее майонезом. Далее выложите тертый плавленый сыр и разровняйте.
Посыпьте верх салата измельченным укропом. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
На поверхность салата аккуратно выложите маринованные опята.
Кулинарное кольцо снимите. Салат Грибное лукошко подайте к столу.
Приятного аппетита!
**В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
**Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
**Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник