• Авторизация


Хек, запеченный в сметане — простое рыбное блюдо на ужин. 01-05-2025 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хек, запеченный в сметане — простое рыбное блюдо на ужин

pzsmdk---c2x1x50px50p-up--6ae69988abaee8914a36b3d021b6164e (700x350, 61Kb)

Ингредиенты:

Хек 700 г
Сметана 80 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Куркума по вкусу

Приготовление:

Подготовьте хек и лук
Рыбу почисти, помой и нарежь кусочками шириной 3 см.

Положи их в тарелку, посыпь солью, перцем, базиликом, куркумой и хорошо перемешай.
Оставь на 20 минут.

Лук почисти и нарежь тонкими полукольцами.

Приготовь заливку
Для заливки смешай сметану (80 г), яйца и натертый сыр.

Разогрей духовку до 180°C.

На дно формы для запекания выложи лук, сверху разложи кусочки рыбы и полей их заливкой.
Запекай 35 минут.

**Рецепт подойдет для любой белой рыбы, например, трески или пикши.

**Чтобы проверить, готова ли рыба, используй органы чувств: мясо должно быть твердым на ощупь и непрозрачным.

**Из головы и хвоста рыбы можно сварить классный рыбный бульон.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек, запеченный в сметане — простое рыбное блюдо на ужин. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»