Немецкий штрейзельный пирог с вишней из песочного теста.
Легко готовится и ужасно вкусно!

Ингредиенты:
Вишня 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 5 г
Вишневый сок 250 мл
Крахмал 30 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Размягченное сливочное масло взбейте со 150 г сахара, пока масса не станет светлой.
Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Просейте 300 г муки, разрыхлитель и щепотку соли. Все смешайте и замесите гладкое тесто.
Сформируйте основу.
Выложите большую часть теста в смазанную маслом разъемную форму. Плотно прижмите тесто пальцами, чтобы получился корж толщиной 2 см.
Приготовьте начинку.
Вишни помойте, удалите косточки и разрежьте пополам, затем положите в кастрюлю.
Смешайте вишневый сок, крахмал и оставшийся 50 г сахара в миске, затем залейте вишню.
Доведите до кипения на среднем огне. Дайте оставить примерно 5 минут, часто помешивая.
Затем вылейте вишневую смесь на основу из теста.
Сделайте штрейзель.
Смешайте оставшееся тесто с 70 г муки, чтобы получились крошки, далее посыпьте на вишневую массу.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C 40-45 минут, пока крошка не станет золотистой.
Дайте немецкому штрейзельному пирогу с вишней остыть до комнатной температуры перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник