• Авторизация


Немецкий штрейзельный пирог с вишней из песочного теста - легко готовится и ужасно вкусно! 01-05-2025 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немецкий штрейзельный пирог с вишней из песочного теста.
Легко готовится и ужасно вкусно!


7cnia3---c2x1x50px50p-up--3934442e0560290e5151c733e8189e93 (700x350, 53Kb)

Ингредиенты:

Вишня 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 5 г
Вишневый сок 250 мл
Крахмал 30 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Размягченное сливочное масло взбейте со 150 г сахара, пока масса не станет светлой.
Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

Просейте 300 г муки, разрыхлитель и щепотку соли. Все смешайте и замесите гладкое тесто.

Сформируйте основу.

Выложите большую часть теста в смазанную маслом разъемную форму. Плотно прижмите тесто пальцами, чтобы получился корж толщиной 2 см.

Приготовьте начинку.

Вишни помойте, удалите косточки и разрежьте пополам, затем положите в кастрюлю.

Смешайте вишневый сок, крахмал и оставшийся 50 г сахара в миске, затем залейте вишню.
Доведите до кипения на среднем огне. Дайте оставить примерно 5 минут, часто помешивая.
Затем вылейте вишневую смесь на основу из теста.

Сделайте штрейзель.

Смешайте оставшееся тесто с 70 г муки, чтобы получились крошки, далее посыпьте на вишневую массу.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C 40-45 минут, пока крошка не станет золотистой.
Дайте немецкому штрейзельному пирогу с вишней остыть до комнатной температуры перед подачей.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий штрейзельный пирог с вишней из песочного теста - легко готовится и ужасно вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»