• Авторизация


Советское печенье на овсяной муке 01-05-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советское печенье на овсяной муке

sovetskoe-pechenie-na-ovsyanoi-muke_1592021643_5_max (700x530, 52Kb)

Ингредиенты:

Маргарин (или сливочное масло.) 250 г
Сахар 372 г
Корица 10 г
Ванильный сахар 10 г
Изюм 25 г
Соль 6 г
Овсяная мука (или овсяные хлопья мелкого помола) 210 г
Пшеничная мука 500 г
Вода (примерно) 150 мл
Патока (или варенье) 42 г

Приготовление:

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванильный сахар, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут, можно миксером.

Добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).

Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.

Раскатать тесто в пласт толщиной 9 - 11 мм и затем с помощью круглой емкости диаметром 38 мм вырезать круги.
Выпекать 8 - 13 минут в разогретой до 180 - 240°C духовке.

** Можно положить только половину сахара, зато изюму не жалеть.
** Если патоку искать лень, а варенье (замена патоки) делает печенье слишком рассыпчатым.
** Мука высшего сорта клейкая, можно снизить ее количество в пользу овсянки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советское печенье на овсяной муке | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»