• Авторизация


Трубочки канноли по-сицилийски получаются хрустящими и очень вкусными! 01-05-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Трубочки канноли по-сицилийски - это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты,
сыра маскарпоне или творога.


siciliiskie-kannoli_1463500208_0_max (700x463, 35Kb)

Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки ровные или в виде конусов.

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 160 г
Сахарная пудра 1 с. л.
Молотая корица (или по вкусу) 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Вино белое 3 с. л.

Для начинки:

Рикотта 300 г
Сахар (или сахарная пудра) 100 г
Сливки жирные (жирностью от 30%) 100 г
Цукаты (и по желанию) 10 г

Дополнительно:

Яичные белки (для склеивания теста, можно также использовать воду) 1 шт.
Растительное масло (для жарки трубочек) 5 с. л.
Шоколад (для украшения, по желанию) 10 г
Фисташки (для украшения, по желанию) 10 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для замеса теста.

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру и молотую корицу. По желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки замените на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

Добавляем в миску нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

И быстрыми движениями (масло не должно растаять) разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Влейте вино.

И быстро замесите однородное тесто. Мука бывает разного качества, ее может понадобится меньше или больше.
Поэтому вино рекомендуется добавлять не все сразу, а небольшими порциями. Тесто долго не вымешивайте.

Готовое тесто переложите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.

Тем временем займемся начинкой. В миску выложите рикотту и добавьте к ней сахар (или сахарную пудру).

Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться
в пышную и легкую массу.

Холодные жирные сливки (не ниже 33%) перелейте в отдельную емкость и взбивайте до получения плотного крема.

Небольшими порциями введите взбитые сливки в рикотту с сахаром.

Аккуратно перемешивайте движением снизу вверх, должен получиться легкий и нежный крем.

В самом конце, по желанию, введите в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку или можно добавить только ваниль.

Крем перемешайте, чтобы наши добавки равномерно распределились.
Накройте миску пленкой и отправьте крем в холодильник.

Спустя 45-60 минут достаньте из холодильника тесто и очень тонко его раскатайте (толщина раскатки около 1-2 мм).

С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезать из теста круги. Если нужного размера вырубки нет, нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.

Вырезанные кружки теста оберните вокруг металлических трубочек. В месте стыка смажьте один край теста яичным белком (или водой) и накройте вторым концом.

Края очень тщательно соединяйте! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.

В глубоком сотейнике разогрейте до 180°С растительное масло (где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).

В горячее масло опускайте наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).

И обжаривайте их в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Готовые трубочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и оставьте их остывать.
Когда трубочки остынут, снимите их с металлических формочек.

Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если мешка нет, можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполните пакет кремом и срежьте уголок.

Полностью остывшие трубочки наполните кремом. Делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.

Наполненные пирожные канноли, по желанию, украсьте мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трубочки канноли по-сицилийски получаются хрустящими и очень вкусными! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»