Трубочки канноли по-сицилийски - это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты,
сыра маскарпоне или творога.

Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки ровные или в виде конусов.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 160 г
Сахарная пудра 1 с. л.
Молотая корица (или по вкусу) 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Вино белое 3 с. л.
Для начинки:
Рикотта 300 г
Сахар (или сахарная пудра) 100 г
Сливки жирные (жирностью от 30%) 100 г
Цукаты (и по желанию) 10 г
Дополнительно:
Яичные белки (для склеивания теста, можно также использовать воду) 1 шт.
Растительное масло (для жарки трубочек) 5 с. л.
Шоколад (для украшения, по желанию) 10 г
Фисташки (для украшения, по желанию) 10 г
Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру и молотую корицу. По желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки замените на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
Добавляем в миску нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
И быстрыми движениями (масло не должно растаять) разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Влейте вино.
И быстро замесите однородное тесто. Мука бывает разного качества, ее может понадобится меньше или больше.
Поэтому вино рекомендуется добавлять не все сразу, а небольшими порциями. Тесто долго не вымешивайте.
Готовое тесто переложите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Тем временем займемся начинкой. В миску выложите рикотту и добавьте к ней сахар (или сахарную пудру).
Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться
в пышную и легкую массу.
Холодные жирные сливки (не ниже 33%) перелейте в отдельную емкость и взбивайте до получения плотного крема.
Небольшими порциями введите взбитые сливки в рикотту с сахаром.
Аккуратно перемешивайте движением снизу вверх, должен получиться легкий и нежный крем.
В самом конце, по желанию, введите в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку или можно добавить только ваниль.
Крем перемешайте, чтобы наши добавки равномерно распределились.
Накройте миску пленкой и отправьте крем в холодильник.
Спустя 45-60 минут достаньте из холодильника тесто и очень тонко его раскатайте (толщина раскатки около 1-2 мм).
С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезать из теста круги. Если нужного размера вырубки нет, нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
Вырезанные кружки теста оберните вокруг металлических трубочек. В месте стыка смажьте один край теста яичным белком (или водой) и накройте вторым концом.
Края очень тщательно соединяйте! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.
В глубоком сотейнике разогрейте до 180°С растительное масло (где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).
В горячее масло опускайте наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).
И обжаривайте их в течение 30 секунд до золотистого цвета.
Готовые трубочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и оставьте их остывать.
Когда трубочки остынут, снимите их с металлических формочек.
Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если мешка нет, можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполните пакет кремом и срежьте уголок.
Полностью остывшие трубочки наполните кремом. Делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.
Наполненные пирожные канноли, по желанию, украсьте мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник