Пасхальное печенье с какао и мармеладом.

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г + на раскатку:
Масло сливочное - 150 г (мягкое),
Сахарный песок - 120 г,
Яйцо – 1 шт.,
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.,
Какао - 30-40 г,
Соль – щепотка,
Мармелад.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и щепоткой соли до пышной белой массы. Добавить яйцо и взбивать ещё пару минут до однородной консистенции.
Отдельно в миске смешать просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель теста. Просеяв, постепенно добавить к маслу. Сначала перемешать масляную смесь лопаткой, затем вручную. Масса должна быть однородной.
Собрать тесто в ком, быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник.
Охлажденное тесто ещё раз вымесить, раскатать на силиконовом коврике для запекания в пласт до толщины 3-4 мм и вырезать зайцев с помощью формы для печенья.
Духовку предварительно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке восемь-десять минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить на решетке, склеить попарно джемом и посыпать сахарной пудрой.
Вкусное домашнее печенье выложить на блюдо и подать к столу. Вкусно, просто и красиво!
Приятного аппетита!
Источник