• Авторизация


Домашняя "Ромовая баба." 15-04-2025 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя "Ромовая баба."

Domashnyaya-romovaya-baba (400x361, 21Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 220 г,
Молоко – 50 г,
Сахарный песок – 60 г,
Дрожжи свежие – 10 г,
Соль - 3-4 г,
Сливочное масло – 120 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г.

Сахарный сироп:

Сахар – 150 г,
Вода – 150 г,
Ром – 25 г.

Глазурь:

Белки – 35 г,
Сахарная пудра – 170 г.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи. В чаше миксера объединить яйца, сахар, соль и молоко. Перемешать. Добавить порционно муку и замесить тесто пять минут (насадка крюк). Затем порционно ввести мягкое сливочное масло, не переставая замешивать тесто.

Замешивать еще минут десять-пятнадцать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в промасленную миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто разделить на тринадцать-четырнадцать кусочков (по весу примерно 65 г кусочек), округлить и выложить в бумажную форму «тюльпан». Таким образом сформировать все ромовые бабы.
Снова поставить в тёплое место на 30 - 40 минут.

Выпекать в разогретой до 189C градусов духовке 20 - 25 минут. Остудить. Сложить все ромовые бабы в контейнер, закрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день приготовить сироп и обильно пропитать ромовые бабы.

Сироп:

В сотейнике объединить воду и сахар. Поставить на огонь и двести до кипения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить ром.

Смазать шапочки сахарной глазурью, снова сложить в контейнер и хранить в холодильнике. На следующий день они станут еще вкуснее.

Глазурь:

В чаше миксера объединить белки и часть сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Добавлять оставшуюся пудру порционно до нужной консистенции.
Домашняя ромовая баба готова.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя "Ромовая баба." | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»