Домашняя "Ромовая баба."

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 220 г,
Молоко – 50 г,
Сахарный песок – 60 г,
Дрожжи свежие – 10 г,
Соль - 3-4 г,
Сливочное масло – 120 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г.
Сахарный сироп:
Сахар – 150 г,
Вода – 150 г,
Ром – 25 г.
Глазурь:
Белки – 35 г,
Сахарная пудра – 170 г.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи. В чаше миксера объединить яйца, сахар, соль и молоко. Перемешать. Добавить порционно муку и замесить тесто пять минут (насадка крюк). Затем порционно ввести мягкое сливочное масло, не переставая замешивать тесто.
Замешивать еще минут десять-пятнадцать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в промасленную миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто разделить на тринадцать-четырнадцать кусочков (по весу примерно 65 г кусочек), округлить и выложить в бумажную форму «тюльпан». Таким образом сформировать все ромовые бабы.
Снова поставить в тёплое место на 30 - 40 минут.
Выпекать в разогретой до 189C градусов духовке 20 - 25 минут. Остудить. Сложить все ромовые бабы в контейнер, закрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день приготовить сироп и обильно пропитать ромовые бабы.
Сироп:
В сотейнике объединить воду и сахар. Поставить на огонь и двести до кипения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить ром.
Смазать шапочки сахарной глазурью, снова сложить в контейнер и хранить в холодильнике. На следующий день они станут еще вкуснее.
Глазурь:
В чаше миксера объединить белки и часть сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Добавлять оставшуюся пудру порционно до нужной консистенции.
Домашняя ромовая баба готова.
Приятного аппетита!
Источник