Пасхальный кулич "Панеттоне".

Ингредиенты:
на 4 формы диаметром 10-11 см:
Для теста:
350 г муки,
четыре яичных желтка,
4 г сухих быстродействующих дрожжей,
110 г сахарного песка,
180 г молока,
70 г сливочного масла,
сухофрукты 200-300 г.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Приготовление:
Муку просеять три-четыре раза. Добавить два желтка, сахар 55 г, тёплое молоко, сухие дрожжи. Замесить тесто десять-пятнадцать минут. Оставить в покое на полтора часа, прикрыв полотенцем. Поставить в теплое место.
Добавить оставшийся сахарный песок 55 г, яичные желтки и сливочное масло. Вымешивать двадцать-двадцать пять минут до развития глютенового окна. Оставить тесто на расстойку на два – два с половиной часа. Через два с половиной часа тесто обмять и добавить сухофрукты 200-300 г. Все хорошо перемешать.
Разложить по формам на одну треть. Накрыть, оставить на полтора-два часа.
Нагреть духовой шкаф до ста девяносто градусов. Затем установить температуру сто семьдесят пять градусов.
Выпекать кулич в духовке при режиме верх и низ примерно сорок пять минут.
Снизу положите пекарский камень (при наличии). Сверху установите противень, так кулич будет пропекаться равномерно.
Готовый кулич достать из духовки и полностью остудить. Покрыть глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник