• Авторизация


Пасхальный кулич "Панеттоне" легкий, пористый и по настоящему вкусный. 15-04-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальный кулич "Панеттоне".

Paskhaljnihyj-kulich-panettone (400x398, 26Kb)

Ингредиенты:

на 4 формы диаметром 10-11 см:

Для теста:

350 г муки,
четыре яичных желтка,
4 г сухих быстродействующих дрожжей,
110 г сахарного песка,
180 г молока,
70 г сливочного масла,
сухофрукты 200-300 г.
Все ингредиенты комнатной температуры.

Приготовление:

Муку просеять три-четыре раза. Добавить два желтка, сахар 55 г, тёплое молоко, сухие дрожжи. Замесить тесто десять-пятнадцать минут. Оставить в покое на полтора часа, прикрыв полотенцем. Поставить в теплое место.

Добавить оставшийся сахарный песок 55 г, яичные желтки и сливочное масло. Вымешивать двадцать-двадцать пять минут до развития глютенового окна. Оставить тесто на расстойку на два – два с половиной часа. Через два с половиной часа тесто обмять и добавить сухофрукты 200-300 г. Все хорошо перемешать.

Разложить по формам на одну треть. Накрыть, оставить на полтора-два часа.

Нагреть духовой шкаф до ста девяносто градусов. Затем установить температуру сто семьдесят пять градусов.
Выпекать кулич в духовке при режиме верх и низ примерно сорок пять минут.

Снизу положите пекарский камень (при наличии). Сверху установите противень, так кулич будет пропекаться равномерно.
Готовый кулич достать из духовки и полностью остудить. Покрыть глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич "Панеттоне" легкий, пористый и по настоящему вкусный. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»