Домашний пасхальный кулич "Краффин".

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
Дрожжи сухие – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 40 + 120 г,
Яйца – 1 шт. + 2 желтка,
Молоко - 150 мл,
Сахарный песок - 80 г,
Сухофрукты - 120 г,
Ваниль.
Приготовление:
Сухофрукты замачиваем в кипятке на пятнадцать минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим опару. Смешиваем тёплое молоко, одну столовую ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль.
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния. Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук.
Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на два часа. Тесто подошедшее делим на три части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на двадцать минут.
Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты.
Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой. Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час. Выпекаем куличи в духовке:
180 градусов - 20 минут и 170 градусов - 20 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой.
Готовность - сухая зубочистка.
Остужаем краффин и присыпаем сахарной пудрой.
Приятно аппетита!
Источник