• Авторизация


Вкусный кулич на заварном тесте. 15-04-2025 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный кулич на заварном тесте.

Vkusnihyj-kulich-na-zavarnom-teste (400x464, 39Kb)

Ингредиенты:

250 мл молока,
13 г быстродействующих дрожжей,
200 г сахарного песка,
4 яйца + 2 желтка,
80 г сливочного масла
2 с. л. растительного масла,
800 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. с горкой соли,
20 г ванильного сахара,
2 с. л. коньяка,
цедра апельсина,
80 г клюквы,
80 г вишни.

Приготовление:

Готовим заварную основу.

К муке (40 г) из общего количества добавляем холодное молоко (150 мл) но не все сразу. Вымешиваем до кашицы и когда кашица будет однородная, добавляем остальное молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, завариваем пять минут. Накрываем пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре.

Готовим опару.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи, муку (100 г) из общего количества. Перемешиваем, накрываем и оставляем для подъёма.

Готовим сдобу.

В миску для замеса добавляем четыре яйца + два желтка, соль, сахар, ванильный сахар, цедру. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и коньяк.

Соединяем сдобу и заварную основу, перемешиваем до полного соединения. Далее добавляем сначала пять столовых ложек муки. Перемешиваем и ещё пять столовых ложек муки. Снова перемешиваем.

Вот теперь добавляем подошедшую опару, перемешиваем. Добавляем всю остальную муку замешиваем тесто. Добавляем частями мягкое сливочное масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное.

Тесто округляем, накрываем пленкой, чашу смазываем растительным маслом и убираем на подъем на один час. Далее делаем обминку, добавляем сухофрукты. Убираем на подъем на сорок минут. Можно раскладывать по формам. Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.

За счёт заварной основы, куличи получаются очень вкусными, с тонкой корочкой, долго остаются мягкими.

Украшала глазурью на желатине с добавляем шоколада, немного добавила буквально одну капельку фисташкового красителя. Сверху посыпала фисташками и сублимированной малиной.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный кулич на заварном тесте. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»