Очень вкусные пасхальные булочки.

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Приготовление:
В миску влить тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муку четыре столовые ложки от общей массы муки.
Перемешать и оставить опару на тридцать минут.
В миску просеять муку.
Масло растопить, яйцо взбить вилкой и соединить яйцо и масло. Перемешать до однородной консистенции.
В опару вылить яичную смесь и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.
Желательно с помощью миксера, если вручную, то время замеса десять-пятнадцать минут.
Тесто должно хорошо отходить от стенок миски. Накрыть полотенцем миску и оставить в теплом месте тесто на один час.
Пока тесто подходит сделать крем. Молоко подогреть, но не кипятить.
В миске смешать сахар, муку, кукурузный крахмал и добавить желтки.
Тонкой струйкой влить молоко к желтковой массе и интенсивно мешать венчиком. Перемешать и поставить снова на огонь. Уваривать до загустения. Остудить крем и переложить его в кондитерский мешок.
Дальше взять дрожжевое тесто и разделить его на кусочки по 75-80 г. Скатать каждый в шарик. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью рюмки сделать в каждом шарике углубление в центре.
Заполнить кремом углубления, смазать края теста яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке до румяной корочки двадцать пять минут. Остудить.
Сделать глазурь: смешать воду и пудру.
С помощью кисти нанести глазурь на края теста и посыпать кокосовой стружкой.
Готовые ароматные булочки с глазурью выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник