• Авторизация


Очень вкусные пасхальные булочки. 15-04-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные пасхальные булочки.

Ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki (400x379, 27Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.

Для крема:

Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.

Глазурь:

Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.

Приготовление:

В миску влить тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муку четыре столовые ложки от общей массы муки.
Перемешать и оставить опару на тридцать минут.

В миску просеять муку.
Масло растопить, яйцо взбить вилкой и соединить яйцо и масло. Перемешать до однородной консистенции.

В опару вылить яичную смесь и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.
Желательно с помощью миксера, если вручную, то время замеса десять-пятнадцать минут.
Тесто должно хорошо отходить от стенок миски. Накрыть полотенцем миску и оставить в теплом месте тесто на один час.

Пока тесто подходит сделать крем. Молоко подогреть, но не кипятить.
В миске смешать сахар, муку, кукурузный крахмал и добавить желтки.

Тонкой струйкой влить молоко к желтковой массе и интенсивно мешать венчиком. Перемешать и поставить снова на огонь. Уваривать до загустения. Остудить крем и переложить его в кондитерский мешок.

Дальше взять дрожжевое тесто и разделить его на кусочки по 75-80 г. Скатать каждый в шарик. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью рюмки сделать в каждом шарике углубление в центре.

Заполнить кремом углубления, смазать края теста яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке до румяной корочки двадцать пять минут. Остудить.

Сделать глазурь: смешать воду и пудру.

С помощью кисти нанести глазурь на края теста и посыпать кокосовой стружкой.
Готовые ароматные булочки с глазурью выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные пасхальные булочки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»