• Авторизация


Карамельная творожная пасха - очень нежная, в меру сладкая, с очень сбалансированным вкусом. 15-04-2025 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карамельная творожная пасха - очень нежная, в меру сладкая, с очень сбалансированным вкусом.

Karameljnaya-tvorozhnaya-paskha (400x271, 142Kb)

Ингредиенты:

Творог - 400 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана - 100 г,
Вареная сгущенка - 200 г,
Грецкий орех - 100 г

Приготовление:

Соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу.

Творог желательно протереть через сито.
Отлично все получится с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.

Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.

Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.

Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы и пол-литровую банку с водой в качестве груза.

Ставим все в холодильник часов на четырнадцать-шестнадцать. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.

Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.

Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса.
Кстати, орехи можно взять любые по вкусу: очень здорово получится с миндалем.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельная творожная пасха - очень нежная, в меру сладкая, с очень сбалансированным вкусом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»