Карамельная творожная пасха - очень нежная, в меру сладкая, с очень сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:
Творог - 400 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана - 100 г,
Вареная сгущенка - 200 г,
Грецкий орех - 100 г
Приготовление:
Соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу.
Творог желательно протереть через сито.
Отлично все получится с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы и пол-литровую банку с водой в качестве груза.
Ставим все в холодильник часов на четырнадцать-шестнадцать. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.
Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса.
Кстати, орехи можно взять любые по вкусу: очень здорово получится с миндалем.
Приятного аппетита!
Источник