• Авторизация


Мягкие и ароматные лепешки с сыром и зеленью. 13-04-2025 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки с сыром и зеленью

Lepeshki-s-sihrom-i-zelenjyu (400x380, 38Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная высшего сорта - 375 г,
молоко - 260 мл,
сахарный песок – 1 с. л.,
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.,
растительное масло – 1 с. л.,
соль – щепотка.

Начинка:

сыр твердых сортов - 150 г,
петрушка, кинза,
сметана – 3 с. л.,
паприка – 1/2 ч. л.,
сухой чеснок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут десять.
Так проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

Опару выливаем в тесто. Добавляем щепотку соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в теплом месте минут сорок.

Начинка для лепешек самая простоя: кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

Готовое дрожжевое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут пять. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку – одну-две столовые ложки и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой десять минут.

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (три-четыре столовых ложки).

Мягкие и ароматные лепешки присыпаем остатками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие и ароматные лепешки с сыром и зеленью. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»