Домашний пасхальный краффин.

Ингредиенты:
На две формы d и h=11 см:
Тесто:
90 г обычного + 15 г ванильного сахара,
1 яйцо,
200 г сливок 10%,
60 г сливочного масла 82% (растопить),
1 г соли,
420 - 440 г пшеничной муки высшего сорта,
7 г быстродействующих дрожжей.
Начинка:
560 г маковой начинки.
Приготовление:
Соединить сахара, яйцо, сливки, масло, соль и перемешать венчиком до однородности.
Муку просеять, отложить 30-40 г на подпыл, добавить дрожжи и тщательно перемешать.
В муку с дрожжами ввести влажную часть начать замес.
Как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и, добавляя остатки муки, замесить мягкое, послушное, чуть липковатое тесто. Месить минимум пятнадцать-двадцать минут.
Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на полтора часа в теплом месте до увеличения в три раза.
Высоту форм нарастить бумагой, чтобы легко извлечь готовые куличи и предотвратить сильное зарумянивание верха кулича.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт 45×40 см.
Распределить равномерно начинку и скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам, не доходя с одного края 2 см.
Каждую половину скрутить в улитку разрезом наружу и уложить одну улитку на другую.
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть и оставить на пятьдесят минут для расстойки.
Тесто должно подняться до края форм, а не бумаги, которой нарастили.
Выпекать куличи в заранее разогретой до 180С градусов духовке 45 - 50 минут.
Через тридцать минут, накрыть куличи фольгой и допечь. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник