Творожные куличи без дрожжей.

Ингредиенты:
На пять куличей (~вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см:
3 яйца (средних),
160 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
300 г творога ( у меня 10%),
250 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г изюма и цукатов,
щепотка соли,
щепотка соды,
щепотка ванилина,
цедра лимона(по вкусу),
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой).
Все продукты комнатной температуры.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить творог, соль, цедру, ванилин, соду и перемешать.
Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
Всыпать немного просеянной пшеничной муки, разрыхлитель теста и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку.
Формы смазать растительным маслом и выложить тесто в формы, заполнить 1/2 часть. Разровнять.
Выпекать куличи в духовке, предварительно разогретой до 180С градусов 40 - 45 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Домашние куличи достать из духовки и остудить. Аккуратно освободить от формы и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник