• Авторизация


Творожные безрожжевые куличи получаются просто великолепными, влажными, сладкими, вкусными. 13-04-2025 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные куличи без дрожжей.

Screenshot_28 (305x395, 347Kb)

Ингредиенты:

На пять куличей (~вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см:

3 яйца (средних),
160 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
300 г творога ( у меня 10%),
250 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г изюма и цукатов,
щепотка соли,
щепотка соды,
щепотка ванилина,
цедра лимона(по вкусу),
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой).

Все продукты комнатной температуры.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.

Добавить творог, соль, цедру, ванилин, соду и перемешать.
Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
Всыпать немного просеянной пшеничной муки, разрыхлитель теста и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку.

Формы смазать растительным маслом и выложить тесто в формы, заполнить 1/2 часть. Разровнять.

Выпекать куличи в духовке, предварительно разогретой до 180С градусов 40 - 45 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Домашние куличи достать из духовки и остудить. Аккуратно освободить от формы и сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные безрожжевые куличи получаются просто великолепными, влажными, сладкими, вкусными. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»