Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный.

Ингредиенты:
на 1 кг паштета:
Основа
куриная печень 1 килограмм
луковица средняя 2 шт.
сливочное масло 150 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
сливки 33% 150 мл.
Для подачи
тостовый хлеб
крупный тепличный огурец 1 шт.
томаты черри 300 грамм
Приготовление:
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
Лук режем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
Снимаем с огня.
Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем.
Даем паштету остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки.
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.
Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению.
Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.
Вариант подачи для застолья:
Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки. Огурец нарезаем ломтиками поперек.
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет.
На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.
Приятного аппетита!
Источник