• Авторизация


Нежный паштет из куриной печени. 11-04-2025 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный.

nezhnyi-kurinyi-pashtet1 (300x400, 23Kb)

Ингредиенты:
на 1 кг паштета:

Основа

куриная печень 1 килограмм
луковица средняя 2 шт.
сливочное масло 150 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
сливки 33% 150 мл.

Для подачи

тостовый хлеб
крупный тепличный огурец 1 шт.
томаты черри 300 грамм

Приготовление:

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.

Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
Снимаем с огня.

Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем.

Даем паштету остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки.
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению.

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Вариант подачи для застолья:

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки. Огурец нарезаем ломтиками поперек.
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет.
На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный паштет из куриной печени. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»