Быстрое сахарное печенье в духовке - хрустящее снаружи и нежное внутри.

Ингредиенты:
Сливочное масло 230 г
Сахар (+2 ст. л. для посыпки) 200 г
Пшеничная мука 280 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое печенье получился нежнее.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо и вновь тщательно всё взбейте до однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте всё до однородности. Подготовьте тарелочку с сахаром для обсыпки печенья.
Отделите небольшую порцию теста и обваляйте в сахаре.
Выкладывайте сахарные колобки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминайте руками. У меня получилось 18 печенек.
Выпекайте печенье при 190 С в течение 15 минут или до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Для разнообразия в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, также немного рубленных орехов или сухофруктов или шоколад.
Приятного аппетита!
Источник