• Авторизация


Быстрое сахарное печенье - хрустящее снаружи и нежное внутри. 11-04-2025 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое сахарное печенье в духовке - хрустящее снаружи и нежное внутри.

bystroe-saxarnoe-pechene_1424814429_0_max (700x463, 34Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 230 г
Сахар (+2 ст. л. для посыпки) 200 г
Пшеничная мука 280 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое печенье получился нежнее.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.

Добавьте яйцо и вновь тщательно всё взбейте до однородности.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте всё до однородности. Подготовьте тарелочку с сахаром для обсыпки печенья.

Отделите небольшую порцию теста и обваляйте в сахаре.

Выкладывайте сахарные колобки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминайте руками. У меня получилось 18 печенек.

Выпекайте печенье при 190 С в течение 15 минут или до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Для разнообразия в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, также немного рубленных орехов или сухофруктов или шоколад.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое сахарное печенье - хрустящее снаружи и нежное внутри. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»