Итальянский десерт панна-котта — классический рецепт от Марко Черветти

Ингредиенты:
Для пудинга
Сливки 30% 800 мл
Сахар 100 г
Агар-агар 8 г
Корица молотая 5 г
Для кюли
Ежевика 60 г
Малина 60 г
Голубика 60 г
Сахар 30 г
Приготовление:
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и агар-агар. Варите на маленьком огне несколько минут, доведите до кипения, помешивая до однородной консистенции.
Формы присыпьте корицей, вылейте крем, оставьте для охлаждения. Отправьте на несколько часов в холодильник.
Для приготовления ягодного сиропа вымойте ягоды, выложите на сковороду, добавьте сахар, перемешайте. Готовьте несколько минут.
Выложите десерт из формы на тарелку, украсьте ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Источник