Рыбные сиченики — вкусная классика украинской кухни

Ингредиенты:
Рыба белая, филе 500 г
Лук желтый репчатый 2 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп, пучок 1/3 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Рыбное филе промыть, подсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить ножом.
Лук почистить и так же порубить ножом — очень мелко, чтобы получилась почти каша. Несколько веточек укропа помыть, подсушить, мелко порубить.
Соединить рыбу, лук и укроп в большой миске, добавить сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления этого блюда подойдет любое рыбное филе. Можно готовить сиченики из филе судака, щуки, окуня, трески, хека или лосося — в любом случае будет вкусно.
На гарнир к рыбным сичениками подавайте нежное картофельное пюре или вареный рис.
Для приготовления этого блюда подойдет любое рыбное филе. Вы можете готовить сиченики из филе судака, щуки, окуня, трески, хека или лосося — в любом случае будет вкусно. На гарнир к рыбным сичениками подавайте нежное картофельное пюре или вареный рис.
Приятного аппетита!
Источник