Булгур с овощами на сковороде

Ингредиенты:
Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелёный горошек 100 г
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Состав овощей может быть самым разнообразным.
Что-то можно заменить или изменить в пропорциях.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Зеленый горошек можно использовать замороженный.
Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте.
Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.
Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками.
Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.
Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты.
Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Булгур немного подрумянится.
Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец.
Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.
Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.
Все перемешайте и подавайте к столу.
Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион.
Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы!
И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.
Приятного аппетита!
Источник