• Авторизация


Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным 11-04-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках.

lulya-kebab-v-duxovke-v-domashnix-usloviyax_1610431260_18_max (700x466, 57Kb)

Ингредиенты:

Фарш свинина говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка (или кинза) 20 г
Специи сухие по вкусу
Соевый соус 1 с.л.
Вино красное (полусухое) 50 мл
Вода 50 мл

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если покупаете готовый фарш, берите качественный без добавок.
Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся.
Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.

Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и жаропрочная форма.
Форму подберите заранее, проверив, чтобы на нее можно было выложить шпажки с фаршем как на фото шага 7.
Шпажки возьмите длиной не менее 20 см.
Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук.
Так мясо будет прочнее держаться.
Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.

Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами.
Лук и чеснок очистите, промойте.
С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите.
Измельчите лук, чеснок и зелень ножом.
Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками.

Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его.
Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой.
У меня потребовалось примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.

После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью.

Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавайте люля-кебаб горячим с овощным салатом, хлебом, лепешками, отварным картофелем и различными соусами.

**Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, лучше сделайте фарш сами и оставляйте не слишком толстый слой на шпажках - или шпажки возьмите длиннее или сделайте большее количество люля-кебаб.

**При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»