• Авторизация


Пышное, нежное и воздушное быстрое дрожжевое тесто для пирожков 11-04-2025 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков достаточно универсальное.

bystroe-drojjevoe-testo-dlya-pirojkov_1585335967_13_max (700x467, 33Kb)

Ингредиенты:

Молоко 500 г
Сахар 2 с. л.
Свежие дрожжи 30 г
Растительное масло 50 г
Соль 1 г
Пшеничная мука 900 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Дрожжи можно также взять сухие (11 граммов).
Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду.
Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом.
Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. В очень горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном будут очень слабо действовать.

Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.

Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто.
Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.

Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой.

**Тесто подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышное, нежное и воздушное быстрое дрожжевое тесто для пирожков | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»