Мягкое овсяное печенье

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 125 г
Пшеничная мука 170 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт.
Мёд 20 г
Сода 1.5 г
Лимонная кислота 1.5 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья выбирайте долго приготовления.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Насыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту.
Влейте теплое растопленное масло и перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу жидкий мед, вбейте яйцо и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка липнуть к рукам, но хорошо держать форму.
Выложите тесто с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментом.
Дополнительно можно украсить каждое печенье изюмом.
Выпекайте печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке течение примерно 13-15 минут, оно должно подрумяниться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**В тесто можно добавлять различные сухофрукты и цукаты, а также орехи, но и без дополнительных ингредиентов печенье получается просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Источник