• Авторизация


Очень нежное и невероятно вкусное мягкое овсяное печенье 11-04-2025 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкое овсяное печенье

myagkoe-ovsyanoe-pechene_1730791380_2_s6siffk_max (700x525, 72Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 125 г
Пшеничная мука 170 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт.
Мёд 20 г
Сода 1.5 г
Лимонная кислота 1.5 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья выбирайте долго приготовления.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Насыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту.

Влейте теплое растопленное масло и перемешайте.

Добавьте в получившуюся массу жидкий мед, вбейте яйцо и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка липнуть к рукам, но хорошо держать форму.

Выложите тесто с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментом.
Дополнительно можно украсить каждое печенье изюмом.

Выпекайте печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке течение примерно 13-15 минут, оно должно подрумяниться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**В тесто можно добавлять различные сухофрукты и цукаты, а также орехи, но и без дополнительных ингредиентов печенье получается просто восхитительным!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное и невероятно вкусное мягкое овсяное печенье | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»