Сырники в духовке — полезная версия любимого десерта

Ингредиенты:
Сыр кисломолочный 300 г
Мука пшеничная 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 25 г
Ванилин 1 г
Приготовление:
В миске смешай творог, яйца, ванилин и сахар.
В эту массу просей муку и хорошо перемешай.
Совет: если она получилась очень жидкой, количество муки можно немного увеличить.
Оставь тесто на 20 минут на столе, чтобы оно немного набухло и стало менее влажным, тогда тебе будет намного легче формировать сырники.
Включи духовку разогреваться до 180°С.
Противень застели пергаментом.
Из теста сформируй шарики, которые затем прижми, чтобы получились небольшие лепешки.
Запекай сырники примерно 20 минут до румяности.
**Для полезных сырников в духовке необходимо взять мягкий, не зернистый творог. Если же творог зернистый, его лучше перебить блендером или протереть через сито.
**После смешивания ингредиентов дай творожной массе немного «отдохнуть» — за это время как раз разогреется духовка.
**В этом рецепте минимум муки, но ее количество может меняться в зависимости от влажности творога.
**По вкусу можно добавить сушеные ягоды, изюм или другие сухофрукты.
Идеальные сырники — это хороший творог и твое желание съесть классный десерт.
Приятного аппетита!
Источник