Рецепт сочных котлет из свиного фарша

Ингредиенты:
Свиной фарш 500 г
Крупа перловая 100 г
Лук желтый репчатый 1 шт.
Чеснок, зубчики 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 45 г
Панировочные сухари 45 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Приготовление:
Обжарь лук
Лук нарежь мелко, слегка обжарь на сковороде до золотистости.
Сформируй котлеты
Смешай фарш со специями, добавь взбитое яйцо, вареную перловку, пропущенный через пресс чеснок и жареный лук.
Тщательно перемешай, слегка отбей массу и сформируй котлеты.
Поджарь котлеты
Муку и сухари смешай, обваляй в этой смеси котлеты.
Жарь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
**Функция перловки следующая: когда она, сваренная, попадает в фарш, то закрывает мясные соки и не дает им вылиться наружу.
**Бери крупу в пропорции 100 г на 500 г фарша.
**Перловку отвари заблаговременно в подсоленной воде.
**Также вкусных котлет можно добиться, соединив два вида фарша, как для котлет из свинины и индейки, а еще добавив к панировочным сухарям 3 ч. л. молотого льняного семени.
Приятного аппетита!
Источник