• Авторизация


Рецепт сочных котлет из фарша. 11-04-2025 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт сочных котлет из свиного фарша

l5gfbv---c2x1x39px51p-rc-up--0127bded5319c12ea222594e2075bf56 (700x350, 89Kb)

Ингредиенты:

Свиной фарш 500 г
Крупа перловая 100 г
Лук желтый репчатый 1 шт.
Чеснок, зубчики 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 45 г
Панировочные сухари 45 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу

Приготовление:

Обжарь лук
Лук нарежь мелко, слегка обжарь на сковороде до золотистости.

Сформируй котлеты
Смешай фарш со специями, добавь взбитое яйцо, вареную перловку, пропущенный через пресс чеснок и жареный лук.

Тщательно перемешай, слегка отбей массу и сформируй котлеты.

Поджарь котлеты
Муку и сухари смешай, обваляй в этой смеси котлеты.

Жарь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

**Функция перловки следующая: когда она, сваренная, попадает в фарш, то закрывает мясные соки и не дает им вылиться наружу.

**Бери крупу в пропорции 100 г на 500 г фарша.

**Перловку отвари заблаговременно в подсоленной воде.

**Также вкусных котлет можно добиться, соединив два вида фарша, как для котлет из свинины и индейки, а еще добавив к панировочным сухарям 3 ч. л. молотого льняного семени.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сочных котлет из фарша. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»