Простое печенье из овсяных хлопьев получается нежным, ароматным и вкусным.
Овсяное печенье на скорую руку вкусное и хрустящее!

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья (тонкого помола)150 г
Разрыхлитель 2 ч. л. (либо 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком)
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Семечки подсолнечника (по желанию) 50 г
Растительное масло (смазать противень) 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть размягченное масло с сахаром
Добавить яйца, щепотку соли и перемешать
Всыпать овсяные хлопья, перемешать
Добавить разрыхлитель, муку и семечки. Вместо семечек можно добавлять орехи, цукаты, любые сухофрукты.
А можно ничего не добавлять. Вымесить крутое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на час в холодильник, чтоб хлопья стали мягче.
Из теста сформировать лепешки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень (или смазать противень растительным маслом). Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник