Глазурь для кулича апельсиновая - ароматная и вкусная.

Это просто идеальная глазурь для куличей на апельсиновом соке! Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто!
Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, но и его цвет).
Ингредиенты:
сахарная пудра - 250 мг.;
апельсин - 1 шт.;
вода - 2 ч.л.;
лимонная кислота - 1 щепотка.
Приготовление глазури:
1. Апельсин тщательно помыть, разрезать на две части и из каждой выжать сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).
2. В миску насыпать сахарную пудру, лимонную кислоту, влить 3 чайные ложки апельсинового сока, холодную воду и хорошо перемешать всю смесь.
3. Затем взять миксер или венчик и взбить все в густую массу, чтобы не было комочков.
4. Готовую глазурь можно хранить в чистой сухой банке или использовать сразу.
Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушить ее в микроволновой печи или духовке.
Приятного аппетита!
Источник