• Авторизация


Глазурь для кулича апельсиновая - ароматная и вкусная. 09-04-2025 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазурь для кулича апельсиновая - ароматная и вкусная.

7ehmgA9uyI4mhTDwFmMUSuBP7g97s5MPHVSvtknqKNvKWKU7FuExBbT__0vZXvPRhdYghFVCq1EuTtc2lcQGxaj_Ps0ZbYvYM9AdtQw0WU7oQ-JaP-KLSVlMq7Je9mHYkTH1ewataFvjkPlP3kHc-6bIVO8pJ4MkVjbAIMWHDcSz_ybKTmbQiSCFbPFNWDEPy1TlOma5-w4ALaCWVqI-0sNzlx (700x612, 91Kb)

Это просто идеальная глазурь для куличей на апельсиновом соке! Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто!

Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, но и его цвет).

Ингредиенты:

сахарная пудра - 250 мг.;
апельсин - 1 шт.;
вода - 2 ч.л.;
лимонная кислота - 1 щепотка.

Приготовление глазури:

1. Апельсин тщательно помыть, разрезать на две части и из каждой выжать сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

2. В миску насыпать сахарную пудру, лимонную кислоту, влить 3 чайные ложки апельсинового сока, холодную воду и хорошо перемешать всю смесь.

3. Затем взять миксер или венчик и взбить все в густую массу, чтобы не было комочков.

4. Готовую глазурь можно хранить в чистой сухой банке или использовать сразу.

Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушить ее в микроволновой печи или духовке.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для кулича апельсиновая - ароматная и вкусная. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»