• Авторизация


Творожная пасха «Орехи в карамели». 09-04-2025 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная пасха «Орехи в карамели»

0-DSC01049 (560x700, 308Kb)

Ингредиенты:

Сливки 33% — 170 г
Шоколад фундучный — 200 г
Пралине фундука 70% — 100 г
Творог 9% — 800 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Слива красная — 300 г

Приготовление:


Жирные сливки (170 г) доведите до кипения в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите молочный фундучный шоколад (200 г). Таким образом мы получаем ореховый вкус из разных ингредиентов. Влейте горячие сливки.

Пока шоколад растапливается, протрите через сито творог 9% (800 г).

Получается очень гладкая масса.

Добавьте в кувшин к шоколаду пралине фундука 70% (100 г), а также сливочное масло (40 г). Пробейте массу блендером.

Объедините творожную часть и шоколадную лопаткой или миксером.

Порубите красную сливу (300 г) на кубики в 1 см. Вмешайте в массу.

Аккуратно, в несколько этапов, заполните массой силиконовую форму для пасхи на 14 см. Постукивайте форму, чтобы хорошо заполнить зоны с надписью. Верх подровняйте шпателем и уберите в морозильную камеру.

Готовую пасху выньте из формы и уберите в холодильник оттаивать.

Я делаю круглую базу из песочного теста толщиной 2 мм (рецепт здесь).
Так удобнее её резать, переносить и так далее.

В декоре шоколадное гнездо. Сверху шоколадная курочка, а выбрать можно любой дизайн.
0-DSC01049 (560x700, 308Kb)
Screenshot_7 (700x427, 480Kb)
Screenshot_6 (700x427, 405Kb)
https://andychef.ru/recipes/paskha-nut-caramel/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха «Орехи в карамели». | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»