Творожная пасха «Орехи в карамели»

Ингредиенты:
Сливки 33% — 170 г
Шоколад фундучный — 200 г
Пралине фундука 70% — 100 г
Творог 9% — 800 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Слива красная — 300 г
Приготовление:
Жирные сливки (170 г) доведите до кипения в сотейнике.
В большом мерном стакане соберите молочный фундучный шоколад (200 г). Таким образом мы получаем ореховый вкус из разных ингредиентов. Влейте горячие сливки.
Пока шоколад растапливается, протрите через сито творог 9% (800 г).
Получается очень гладкая масса.
Добавьте в кувшин к шоколаду пралине фундука 70% (100 г), а также сливочное масло (40 г). Пробейте массу блендером.
Объедините творожную часть и шоколадную лопаткой или миксером.
Порубите красную сливу (300 г) на кубики в 1 см. Вмешайте в массу.
Аккуратно, в несколько этапов, заполните массой силиконовую форму для пасхи на 14 см. Постукивайте форму, чтобы хорошо заполнить зоны с надписью. Верх подровняйте шпателем и уберите в морозильную камеру.
Готовую пасху выньте из формы и уберите в холодильник оттаивать.
Я делаю круглую базу из песочного теста толщиной 2 мм (рецепт здесь).
Так удобнее её резать, переносить и так далее.
В декоре шоколадное гнездо. Сверху шоколадная курочка, а выбрать можно любой дизайн.



https://andychef.ru/recipes/paskha-nut-caramel/