• Авторизация


Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы. 09-04-2025 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирное печенье на Пасху.
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.


u-38458f8379159377eab183709341fda5 (1) (600x450, 198Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.

Приготовление:

Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он придает довольно светлому песочному тесту оптимальный тон. Вкус получается значительно богаче, чем у обычного песочного печенья.
На пасхальном печенье будет не сплошной слой глазури, а лишь немного шоколада и капельки сахарной пудры с белком, сделает эти печеньки очень благородными по вкусу и не слишком сладкими.

Все ингредиенты для теста крутим миксером, пока они не собьются в крупную крошку.

Взбить все компоненты для теста миксером.

Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, максимум на час.

Положить тесто в пакет.


После холодильника слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки. Я использую формочку "яйцо", но подойдут любые простые геометрические формы - кружок, овал, прямоугольник, ромб. Или еще такой большой кружочек, у которого край не ровный, а как оборочка. Переносим печенье на противень, покрытый кондитерской бумагой.

Вырезать из теста фигурки.

В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 8 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне.
По цвету имбирное печенье более темное, чем песочное тесто без имбиря, но за потемнением краев все равно нужно посматривать.

Как только у какой-нибудь печеньки начали темнеть края и это четко видно, извлекаем из духовки весь противень.
Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло - песочное печенье очень хрупкое.

Выложить заготовки на пергамент

Когда печенье остыло ПОЛНОСТЬЮ, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Растопить шоколад.

Помещаем жидкий шоколад в полиэтиленовый пакетик, прорезаем в уголке пакетика дырочку (буквально 1 мм) и рисуем шоколадом на каждой печеньке веточки. Один конец веточек не должен упираться в край - там будут белые почки.

Если основание пучка веточек дало капельку, которая стекла с края печенья на бумагу - удалите этот подтек, пока шоколад жидкий. Когда он застынет, вы рискуете повредить таким образом рисунок, отломав слишком большой кусок.

Когда шоколадный рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури.
Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.

Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой.
Не пытайтесь делать это венчиком, только вилкой!

Помещаем белковую глазурь в полиэтиленовый мешочек, прорезаем в его уголке малюсенькую дырочку (примерно 1 мм) и рисуем нашим вербочкам белые пушистые почки.

Имбирное печенье на Пасху готово, когда полностью застынет белая глазурь.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»