Сацивы из курицы по-грузински.

Ингредиенты:
Курица 1 кг
Грецкие орехи 600 г
Чеснок, зубчики 8 шт.
Лук желтый репчатый 3 г
Кинза, пучок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Гранат, зерна по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Туда же уложите одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и несколько веточек кинзы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, убирая образовавшуюся пену. Бульон посолите по вкусу и продолжайте варить курицу до готовности около часа. Как только курица будет готова, извлеките ее из бульона.
Приготовьте соус. Оставшийся лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на ней лук на маленьком огне до прозрачного состояния.
Дайте немного остыть.
Орехи почистите от скорлупы и измельчите вместе с луком до состояния кашицы.
Можно это сделать через мясорубку, блендер или с помощью кухонного комбайна.
Выложите ореховую массу на сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Влейте туда по частям бульон, постоянно помешивая. Соус должен стать как жидкая сметана.
Доведите соус до кипения на маленьком огне и продолжайте уваривать до состояния густой сметаны около 10 минут.
В конце добавьте соль и специи, перемешайте. Влейте уксус и снимите с огня.
Курицу разделите на отдельные небольшие кусочки, не оставляя кости.
Залейте соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив кинзой и зернами граната.
**Добавлять по вкусу можно разные специи, кинзу и зерна граната.
**Подается такое блюдо холодным, а вкус зависит от правильно подобранных орехов.
**Вместо курицы можно взять гуся, индейку и даже рыбу! Вкус обычных продуктов раскроется по-новому именно из-за грецких орехов.
Источник