Малиновый крем-брюле

Ингредиенты:
Малина 100 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное, желток 5 шт.
Сливки 20% 500 мл
Молоко 2,5% 70 мл
Ваниль, стручок 1 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Разрежьте стручок ванили и очистите от семян.
Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Добавьте стручок ванили и семена.
Доведите почти до кипения.
Выключите огонь и уберите кастрюлю с горячей конфорки.
Взбейте в блендере желтки и сахар.
Сахар должен раствориться, но не полностью.
Добавьте смесь тоненькой струйкой в горячую молочную смесь, из которой перед этим удалите ванильный стручок.
Постоянно помешивайте при добавлении.
Взбивайте еще минуту после соединения смесей.
Помойте и обсушите малину.
Подготовьте керамические формочки для десертов и глубокую форму для запекания, в которую поместятся все креманки.
Выложите на дно формочек для крем-брюле несколько ягод и залейте подготовленной молочно-яичной смесью.
Наполняйте формочки до верха.
Налейте в форму для выпекания воды до половины.
Поставьте форму в воду и отправьте в духовку на 30 минут.
Украшайте готовый крем-брюле свежей ягодой и готовьте к десертам вкусный кофе.
Источник