• Авторизация


Малиновый крем-брюле особенно сочетается с кофе и песочным печеньем. 09-04-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малиновый крем-брюле

t35cf6---c2x1x50px50p-up--09a95c93777fb977dcbe42e1af735114 (700x350, 63Kb)

Ингредиенты:

Малина 100 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное, желток 5 шт.
Сливки 20% 500 мл
Молоко 2,5% 70 мл
Ваниль, стручок 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Разрежьте стручок ванили и очистите от семян.

Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Добавьте стручок ванили и семена.
Доведите почти до кипения.

Выключите огонь и уберите кастрюлю с горячей конфорки.

Взбейте в блендере желтки и сахар.

Сахар должен раствориться, но не полностью.

Добавьте смесь тоненькой струйкой в горячую молочную смесь, из которой перед этим удалите ванильный стручок.

Постоянно помешивайте при добавлении.

Взбивайте еще минуту после соединения смесей.

Помойте и обсушите малину.

Подготовьте керамические формочки для десертов и глубокую форму для запекания, в которую поместятся все креманки.

Выложите на дно формочек для крем-брюле несколько ягод и залейте подготовленной молочно-яичной смесью.

Наполняйте формочки до верха.

Налейте в форму для выпекания воды до половины.

Поставьте форму в воду и отправьте в духовку на 30 минут.

Украшайте готовый крем-брюле свежей ягодой и готовьте к десертам вкусный кофе.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый крем-брюле особенно сочетается с кофе и песочным печеньем. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»