Сочный, мягкий, ароматный пасхальный Краффин.

Ингредиенты:
Опара:
110 мл молока
25 г сахара
20 г свежих дрожжей (5 гр. сухих дрожжей)
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке и оставить на 15–20 минут до образования пены.
Тесто:
80 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
10 г ванильного сахара
390 г муки
Щепотка соли
45 г сливочного масла + 100 г для смазывания теста
70 г изюма
70 г сушеной вишни
70 г сушеной клюквы
3 ст. л. коньяка или рома
50 г миндаля
50 г кедровых орешков
Приготовление:
Измельчить сухофрукты, если они крупные, залить коньяком, затянуть миску пленкой и оставить на сутки.
Масло растопить и остудить. Яйцо, желтки, обычный и ванильный сахар взбить в пышную массу.
Добавить опару.
Добавить муку с солью и масло.
Вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто убрать в миску, затянуть пленкой и оставить на расстойку 1,5 часа.
Миндаль и кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке. Или можно уже купить готовые обжаренные орехи.
Тесто разделить на три равные части.
Раскатать каждую в прямоугольник 30×40 см на присыпанной мукой столешнице.
Обильно смазать пласты теста маслом комнатной температуры.
Цукаты обвалять в муке.
Посыпать цукатами и орешками пласты теста и свернуть в рулеты по узкой стороне.
Разрезать рулет вдоль снизу вверх на 2 части, не доходя 2–3 см до конца.
Левую часть рулета повернуть срезом вверх и свернуть «улиткой» во внешнюю сторону.
То же проделать и со второй частью рулета.
Одну «улитку» положить на другую, начинкой вверх.
Аналогично поступить с каждым рулетом.
Аккуратно уложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку в теплое место на 30 минут.
Выпекать около 10 минут в разогретой до 200 C духовке, затем снизить температуру до 180 C и готовить еще 15–20 минут.
Чтобы верх не подгорал, можно закрыть его фольгой.
Готовые краффины остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт с канала @Mariaa_Zolotoryova