• Авторизация


Сочный, мягкий, ароматный пасхальный Краффин. 09-04-2025 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочный, мягкий, ароматный пасхальный Краффин.

Screenshot_3 (700x686, 931Kb)

Ингредиенты:

Опара:

110 мл молока
25 г  сахара
20 г свежих дрожжей (5 гр. сухих дрожжей)
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке и оставить на 15–20 минут до образования пены.

Тесто:

80 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
10 г ванильного сахара
390 г муки
Щепотка соли
45 г сливочного масла + 100 г для смазывания теста
70 г изюма
70 г сушеной вишни
70 г сушеной клюквы
3 ст. л. коньяка или рома
50 г миндаля
50 г кедровых орешков

Приготовление:

Измельчить сухофрукты, если они крупные, залить коньяком, затянуть миску пленкой и оставить на сутки.
Масло растопить и остудить. Яйцо, желтки, обычный и ванильный сахар взбить в пышную массу. 

Добавить опару.

Добавить муку с солью и масло.
Вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто убрать в миску, затянуть пленкой и оставить на расстойку  1,5 часа.

Миндаль и кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке. Или можно уже купить готовые обжаренные орехи.

Тесто разделить на три равные части.
Раскатать каждую в прямоугольник 30×40 см на присыпанной мукой столешнице.

Обильно смазать пласты теста маслом комнатной температуры. 
Цукаты обвалять в муке.
Посыпать цукатами и орешками пласты теста и свернуть в рулеты по узкой стороне.
Разрезать рулет вдоль снизу вверх на 2 части, не доходя 2–3 см до конца.

Левую часть рулета повернуть срезом вверх и свернуть «улиткой» во внешнюю сторону.

То же проделать и со второй частью рулета.

Одну «улитку» положить на другую, начинкой вверх.
Аналогично поступить с каждым рулетом.
Аккуратно уложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку в теплое место на 30 минут.

Выпекать около 10 минут в разогретой до 200 C духовке, затем снизить температуру до 180 C и готовить еще 15–20 минут.
Чтобы верх не подгорал, можно закрыть его фольгой.
Готовые краффины остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепт с канала @Mariaa_Zolotoryova
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный, мягкий, ароматный пасхальный Краффин. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»