Печенье "Язычки" из слоеного теста с сахаром.
Довольно простой рецепт приготовления нежного печенья «Язычки».

Ингредиенты:
Слоёное тесто 600 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сахарная пудра 1 с. л.
Приготовление:
Достаньте приготовленное ранее слоеное тесто из морозильной камеры и размораживайте, после чего присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто комнатной температуры в пласт толщиной пять миллиметров.
Присыпьте пласт теста небольшим количеством сахара и чтобы сахар лучше приклеился к тесту пройдитесь по нему скалкой, после чего складывайте тесто конвертиком.
Присыпьте сложенное тесто небольшим количеством сахара.
Складывайте тесто еще один раз и раскатывайте его скалкой.
Присыпайте тесто небольшим количеством муки и продолжайте его раскатывать до пласта толщиной семь-восемь миллиметров.
Разравнивайте края теста и присыпайте его небольшим количеством сахара.
Равномерно пройдитесь по пласту скалкой, чтобы его толщина была со всех сторон одинаковой.
Возьмите нож для фигурной нарезки и при его помощи нарезайте пласт теста на заготовки необходимого размера.
Подправляйте края заготовок и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени достаньте противень с приготовленным печеньем из духовки, затем возьмите ситечко и присыпайте
через него печенье одной столовой ложкой сахарной пудры.
Приготовленное хрустящее, воздушное, многослойное печенье выкладывайте на тарелку и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Источник