Печенье "Змейка" - ароматная и оригинальная выпечка!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 190 г
Растительное масло 60 мл
Куриные яйца (Категории С0) 1 шт.
Сахар 70 г
Зеленый чай (Матча) 8 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 30 г
Соль (щепотка) по вкусу
Шоколад (шоколадные капли) 15 г
Приготовление:
Для начала подготовьте все продукты по списку.
Растительное масло здесь использовано кокосовое, но можно взять любое, ориентируясь на свой вкус. Главное, чтоб оно было без запаха. В качестве глаз змейки использованы шоколадные термостабильные капли, можно использовать половинки изюма или кондитерскую посыпку в виде шариков или сердечек.
Просейте муку, смешанную с матчей, разрыхлителем и щепоткой соли. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. Тщательно перемешайте до однородности.
Яйцо и сахар слегка взбейте с помощью венчика. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать до однородности.
В жидкую смесь добавьте половину сухой, перемешайте. Затем добавьте остатки сухих ингредиентов.
Замешайте мягкое нелипкое тесто.
Сначала будет казаться, что муки слишком много, но по мере замеса тесто станет мягким и однородным.
Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
Разделите тесто на одинаковое количество частей (получилось 12 частей, примерно по 30-35 г).
Из каждой части аккуратно раскатайте тело змейки.
Одну сторону приплюсните с помощью пальца (это будет голова змеи), вставьте глазки из шоколадных капель.
А с помощью зубочистки можно сделать ноздри. А другой конец сделайте чуть уже - это хвост змейки.
Затем аккуратно заверните змейку.
Так же по всему туловищу змеек можно добавить шоколадных капель.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите змейки на пергамент и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины змеек.
Готовому печенью змейка дайте немного остыть и подавайте к столу.
**Песочное тесто на растительном масле может стать слишком ломким по нескольким причинам:
1. Растительное масло не содержит воды, которая помогает в образовании структуры теста. Это делает тесто более рыхлым и хрупким. В отличие от сливочного масла, которое благодаря своему составу придает тесту эластичность, растительное масло может приводить к более хрупкой текстуре.
2. Если тесто содержит слишком много муки или слишком мало жидкости, оно будет слишком сухим, что приведет к ломкости. На растительном масле, без воды или молока, тесто может получиться менее влажным, чем нужно для хорошей консистенции.
3. Важно правильно соблюдать пропорции между мукой, маслом и жидкостью. Излишек муки или недостаток масла может сделать тесто слишком сухим, а значит, ломким.
4. Переизбыток масла: Когда масла слишком много, тесто может стать слишком жирным, это затрудняет его связывание и придает текстуре хрупкость.
**Чтобы избежать ломкости:
1. Проверьте соотношение ингредиентов.
2. При необходимости можно добавить немного жидкости (например, воду или молоко), чтобы тесто стало более эластичным.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник