Хек, запеченный в сметане — простое рыбное блюдо на ужин.

Ингредиенты:
Хек 700 г
Сметана 80 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Куркума по вкусу
Приготовление:
Подготовь хек и лук.
Рыбу почисти, помой и нарежь кусочками шириной 3 см.
Положи их в тарелку, посыпь солью, перцем, базиликом, куркумой и хорошо перемешай. Оставь на 20 минут.
Лук почисти и нарежь тонкими полукольцами.
Приготовь заливку
Для заливки смешай сметану (80 г), яйца и натертый сыр.
Разогрей духовку до 180°C.
На дно формы для запекания выложи лук, сверху разложи кусочки рыбы и полей их заливкой.
Запекай 35 минут.
Рецепт подойдет для любой белой рыбы, например, трески или пикши.
Чтобы проверить, готова ли рыба, используй органы чувств: мясо должно быть твердым на ощупь и непрозрачным.
Приятного аппетита!
Источник