Простая домашняя еда - ячневая каша, запеченная в духовке

Ингредиенты:
Ячневая крупа 250 г
Молоко 2,5% 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Масло сливочное 82% 30 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Замоченную на 2-3 часа ячневую крупу промойте.
Вскипятите молоко, постепенно всыпьте крупу, посолите и добавьте масло.
Перемешайте и варите на небольшом огне 20 минут, временами помешивая.
Затем дайте остыть.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте в кашу и хорошо перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите кашу и разровняйте.
Запекайте при температуре 180°C до румяной корочки примерно 20-30 минут.
Можно подать кашу со сливками, посыпав сахаром.
Приятного аппетита!
Источник