Чахохбили — грузинское куриное рагу

Ингредиенты:
Куриные бедрышки 1 кг
Томаты 3 шт.
Лук желтый репчатый 3 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Масло сливочное 82% 30 г
Приправа «Хмели-сунели» 5 г
Паста томатная 40 г
Чеснок, зубчики 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные бедрышки помойте и обсушите. Разрежьте их на 2 части и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.
Жарьте до румяной корочки с обеих сторон (по 4-5 минут).
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Переложите лук к поджаренным бедрышкам.
Помидоры и перцы помойте. Положите помидоры на 1 минуту в кипяток, затем снимите шкурку и нарежьте кубиками. У перцев удалите сердцевины и измельчите. Добавьте овощи в мясо с луком. Посолите и смешайте все ингредиенты. Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, сахар и зелень.
Чахохбили готово!
Приятного аппетита!
Источник