• Авторизация


Чахохбили — классическое грузинское блюдо. 08-04-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чахохбили — грузинское куриное рагу

zwatg2---c2x1x50px50p-up--95c2c993d8a0740766a006fcad57f50c (700x350, 71Kb)

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 1 кг
Томаты 3 шт.
Лук желтый репчатый 3 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Масло сливочное 82% 30 г
Приправа «Хмели-сунели» 5 г
Паста томатная 40 г
Чеснок, зубчики 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

Куриные бедрышки помойте и обсушите. Разрежьте их на 2 части и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.
Жарьте до румяной корочки с обеих сторон (по 4-5 минут).

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Переложите лук к поджаренным бедрышкам.

Помидоры и перцы помойте. Положите помидоры на 1 минуту в кипяток, затем снимите шкурку и нарежьте кубиками. У перцев удалите сердцевины и измельчите. Добавьте овощи в мясо с луком. Посолите и смешайте все ингредиенты. Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, сахар и зелень.
Чахохбили готово!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили — классическое грузинское блюдо. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»