Трубочки с вишней на десерт

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 82% 250 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар ванильный 10 г
Вишня 700 г
Сахарная пудра 30 г
Масло подсолнечное 20 г
Приготовление:
Просейте в миску муку, добавьте к ней мягкое масло, сметану, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите рыхлое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Помойте вишни и достаньте из них косточки, положите в дуршлаг, чтобы стек сок.
Тесто тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности, порежьте прямоугольники размером примерно 7×20 см. Положите вдоль каждой вишни и заверните трубочки, хорошо соединяя края.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите трубочки швом вниз.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник