Шоколадное крем-брюле — рецепт, от которого можно растаять.

Шоколадное крем-брюле — это нежнейший десерт, в котором шелковистый шоколадный заварной крем сочетается с карамелизированным сахарным топингом, создавая приятный хрустящий контраст.
Приготовьте кулинарную горелку, чтобы карамелизовать корочку на крем-брюле. Если нет такой, подойдет даже обычная кухонная зажигалка с длинным «носиком».
Ингредиенты:
Яйца 1 шт.
Желток 3 шт.
Сахар 65 г
Сливки 35% 475 мл
Черный шоколад 70-75% 145 г
Шоколадный ликер 45 мл
Сахар ванильный 5 г
Приготовление:
Подготовьте духовку
Разогрейте духовку до 135°С. Поместите четыре формочки для крем-брюле в глубокий противень.
Подготовьте яичную массу
В большой миске смешайте яйцо, яичные желтки и сахар до однородности.
Растопите шоколад
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Залейте кондитерскими сливками жирностью 33-35%.
Сливки с шоколадом нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растворится. Все время помешивайте и не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня.
Смешайте обе массы
Остывшие сливки с шоколадом медленно вмешайте в яичную смесь.
Добавьте шоколадный ликер и ванильный сахар. Перемешайте и разлейте в подготовленные формы.
Отправьте в духовку
Поместите противень в духовку и осторожно налейте в него горячую воду, чтобы она доходила до половины стенок формочек с крем-брюле.
Выпекайте от 40 до 50 минут, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного дрожать в середине при осторожном встряхивании.
Снимите крем с водяной бани, охладите до комнатной температуры, заверните в пленку и поставьте в холодильник до застывания.
Карамелизируйте корочку
Для подачи равномерно распределите по 1 столовой ложке сахара на каждое крем-брюле.
С помощью кулинарной горелки нагрейте сахар на поверхности десерта, пока он не карамелизируется равномерно.
Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник