• Авторизация


Шоколадное крем-брюле — нежный сливочно-шоколадный десерт с карамельной корочкой 08-04-2025 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное крем-брюле — рецепт, от которого можно растаять.

5ptlk5---c2x1x50px65p-rc-up--08a97a0bff19394748363bb9304c173b (700x350, 45Kb)

Шоколадное крем-брюле — это нежнейший десерт, в котором шелковистый шоколадный заварной крем сочетается с карамелизированным сахарным топингом, создавая приятный хрустящий контраст.

Приготовьте кулинарную горелку, чтобы карамелизовать корочку на крем-брюле. Если нет такой, подойдет даже обычная кухонная зажигалка с длинным «носиком».

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.
Желток 3 шт.
Сахар 65 г
Сливки 35% 475 мл
Черный шоколад 70-75% 145 г
Шоколадный ликер 45 мл
Сахар ванильный 5 г

Приготовление:

Подготовьте духовку
Разогрейте духовку до 135°С. Поместите четыре формочки для крем-брюле в глубокий противень.

Подготовьте яичную массу
В большой миске смешайте яйцо, яичные желтки и сахар до однородности.

Растопите шоколад
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Залейте кондитерскими сливками жирностью 33-35%.

Сливки с шоколадом нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растворится. Все время помешивайте и не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня.

Смешайте обе массы
Остывшие сливки с шоколадом медленно вмешайте в яичную смесь.

Добавьте шоколадный ликер и ванильный сахар. Перемешайте и разлейте в подготовленные формы.

Отправьте в духовку
Поместите противень в духовку и осторожно налейте в него горячую воду, чтобы она доходила до половины стенок формочек с крем-брюле.

Выпекайте от 40 до 50 минут, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного дрожать в середине при осторожном встряхивании.

Снимите крем с водяной бани, охладите до комнатной температуры, заверните в пленку и поставьте в холодильник до застывания.

Карамелизируйте корочку
Для подачи равномерно распределите по 1 столовой ложке сахара на каждое крем-брюле.

С помощью кулинарной горелки нагрейте сахар на поверхности десерта, пока он не карамелизируется равномерно.

Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное крем-брюле — нежный сливочно-шоколадный десерт с карамельной корочкой | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»