Полтавские галушки с курицей

Ингредиенты:
Для куриного рагу:
Куриное филе из бедра 600 г
Лук желтый репчатый 200 г
Сметана 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
Сушеный чабрец 1/2 ч. л.
Для галушек:
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 350 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 6 г
Приготовление:
Нарезать мясо кусками примерно 2×2 см и обжарить на масле. Переложить в сотейник.
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до румяности.
Готовый лук добавить к курице, залить водой на 1-2 см. Оставить томиться на час на маленьком огне.
В середине приготовления добавить соль и перец. В конце — домашнюю сметану и тушить несколько минут.
Для галушек кефир смешать с яйцом и солью, добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть.
Подготовьте пароварку или ее аналог — кастрюлю с ситом сверху.
Из теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте их поперек и присыпьте мукой.
Готовьте галушки на пару 2 минуты. Откиньте в посуду, немного смазанную растительным маслом.
Галушки соедините с рагу и тушите 3-5 минут.
**Полезный совет:
Важно класть куски курицы на хорошо разогретую сковороду с маслом и не перемешивать, а подождать до образования румяной корочки. После этого обжарьте с другой стороны.
Галушки — милые и сочные — хороши сами по себе. Сытнее, когда они подаются с чем-то мясным. Вообще, экспериментировать с галушками можно бесконечно: придать им восточный привкус с помощью куркумы или после отваривания обжарить на смальце до золотистого цвета.
Источник