• Авторизация


Полтавские галушки с курицей — милые и сочные. 07-04-2025 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полтавские галушки с курицей

k4s2d2---c2x1x50px50p-up--b5155671982c6f45fa5a9c20d677519e (1) (700x350, 45Kb)

Ингредиенты:

Для куриного рагу:

Куриное филе из бедра 600 г
Лук желтый репчатый 200 г
Сметана 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
Сушеный чабрец 1/2 ч. л.

Для галушек:

Кефир 250 мл
Мука пшеничная 350 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 6 г

Приготовление:

Нарезать мясо кусками примерно 2×2 см и обжарить на масле. Переложить в сотейник.

На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до румяности.

Готовый лук добавить к курице, залить водой на 1-2 см. Оставить томиться на час на маленьком огне.

В середине приготовления добавить соль и перец. В конце — домашнюю сметану и тушить несколько минут.

Для галушек кефир смешать с яйцом и солью, добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть.

Подготовьте пароварку или ее аналог — кастрюлю с ситом сверху.

Из теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте их поперек и присыпьте мукой.

Готовьте галушки на пару 2 минуты. Откиньте в посуду, немного смазанную растительным маслом.

Галушки соедините с рагу и тушите 3-5 минут.

**Полезный совет:

Важно класть куски курицы на хорошо разогретую сковороду с маслом и не перемешивать, а подождать до образования румяной корочки. После этого обжарьте с другой стороны.

Галушки — милые и сочные — хороши сами по себе. Сытнее, когда они подаются с чем-то мясным. Вообще, экспериментировать с галушками можно бесконечно: придать им восточный привкус с помощью куркумы или после отваривания обжарить на смальце до золотистого цвета.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полтавские галушки с курицей — милые и сочные. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»