• Авторизация


Пасха "Три шоколада" 07-04-2025 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха "Три шоколада"

Screenshot_17 (534x678, 724Kb)

Ингредиенты:

Для пасочницы 900-1000 г
Размеры пасочницы верх 6 см низ 14 см высота 13 см

30 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
70 г темного шоколада
600 г творога жирность не менее 9%
100 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
200 г сливок или сметаны (жирность не менее 30%)

Приготовление:

Творог, сливки, мягкое сливочное масло и сахарную пудру перебить блендером до консистенции крема.

Разделить массу на три неравные части, так как пасочница имеет форму пирамиды.
Можно поделить по весу творожной массы: 240 г, 400 г, 550 г.

Растопить шоколад либо в микроволновой печи импульсами, или на водяной бане.
В маленькую часть добавить белый шоколад, в среднюю молочный и в
большую темный. Хорошо перемешать ложкой.

Пасочницу переворачиваем вверх дном и ставим на тарелку. Застилаем смоченной в воде двойным слоем марли. Стараемся складки убирать в углы, чтобы рисунок был ровный и чёткий.

Сначала выкладываем белую творожную массу, аккуратно, чтобы не пачкать стенки пасочницы, чтобы цвета были четкие. Периодически постукиваем пасочницей с тарелкой вместе, чтобы плотно масса утрамбовалась.

Далее слой с молочным шоколадом и в последний с темным.

Накрываем марлей.

Ставим тарелку или дощечку и что-то тяжёлое, например, банку 500-750 мл с водой.
Ставим в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.

Периодически нужно вытирать салфеткой выделившуюся в тарелку жидкость.
Переворачиваем пасочницу с пасхой на тарелку, снимаем аккуратно марлю, чтобы рисунок не повредить.

Украшаем по желанию.
Здесь растопленный молочный шоколад, орешки пекан и лепестки фисташки.

Приятного аппетита!
Screenshot_18 (428x700, 419Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха "Три шоколада" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»