Пасха "Три шоколада"

Ингредиенты:
Для пасочницы 900-1000 г
Размеры пасочницы верх 6 см низ 14 см высота 13 см
30 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
70 г темного шоколада
600 г творога жирность не менее 9%
100 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
200 г сливок или сметаны (жирность не менее 30%)
Приготовление:
Творог, сливки, мягкое сливочное масло и сахарную пудру перебить блендером до консистенции крема.
Разделить массу на три неравные части, так как пасочница имеет форму пирамиды.
Можно поделить по весу творожной массы: 240 г, 400 г, 550 г.
Растопить шоколад либо в микроволновой печи импульсами, или на водяной бане.
В маленькую часть добавить белый шоколад, в среднюю молочный и в
большую темный. Хорошо перемешать ложкой.
Пасочницу переворачиваем вверх дном и ставим на тарелку. Застилаем смоченной в воде двойным слоем марли. Стараемся складки убирать в углы, чтобы рисунок был ровный и чёткий.
Сначала выкладываем белую творожную массу, аккуратно, чтобы не пачкать стенки пасочницы, чтобы цвета были четкие. Периодически постукиваем пасочницей с тарелкой вместе, чтобы плотно масса утрамбовалась.
Далее слой с молочным шоколадом и в последний с темным.
Накрываем марлей.
Ставим тарелку или дощечку и что-то тяжёлое, например, банку 500-750 мл с водой.
Ставим в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
Периодически нужно вытирать салфеткой выделившуюся в тарелку жидкость.
Переворачиваем пасочницу с пасхой на тарелку, снимаем аккуратно марлю, чтобы рисунок не повредить.
Украшаем по желанию.
Здесь растопленный молочный шоколад, орешки пекан и лепестки фисташки.
Приятного аппетита!