• Авторизация


Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. 07-04-2025 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальный кулич с цукатам на сметане .

u759-6bea45ab1f88e5b9fea5be73fa57db3d (600x450, 247Kb)

Ингредиенты:

Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Стакан = 200 мл

Приготовление:

Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, а затем ещё поднимается в 1,5-2 раза во время выпекания.

Кроме цукатов в качестве начинки могут быть любые сухофрукты.

Для приготовления кулича на сметане с цукатами подготовьте ингредиенты.

Согрейте молоко до теплого вместе со сливочным маслом, перемешайте.

Яйца размешайте с солью.

Соедините молочную массу с яичной, со сметаной и с сахаром. Перемешайте.
Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным.

Можно воспользоваться хлебопечкой для замеса теста, но не проблема это выполнить и вручную.

Добавьте муку, желательно просеянную, и сухие дрожжи.

Замесите тесто и добавьте в него цукаты.

Дайте тесту один раз подняться, обомните его, несколько раз стукните об стол, затем разделите на порции, подходящие под размер форм, если не будете печь в одной большой. Порция теста должна быть примерно на 1/3 высоты формы.

С помощью степлера скрепить края бумажных форм, чтобы они не могли разойтись во время выпечки.

Чтобы верхушку кулича при выпечке не уводило и не разрывало, рекомендуется втыкать в центр деревянную палочку
Когда тесто уже в формах значительно поднимется - на 2/3 высоты формы, пора отправлять в разогретую духовку.

Выпекайте куличи при 180-200 градусах до готовности. Такие сравнительно небольшие - около получаса. Готовые куличи украсьте глазурью, помадкой и посыпками. Например, глазурью из молока и сахарной пудры, по желанию подкрашенной в какой-либо цвет.

Кулич на сметане с цукатами готов.

Тесто хорошо поднимается, мякоть получается нежной и не сухой.
Приятного чаепития!
e5dc8b0dca5329adda7c4f3be329b40a (600x399, 226Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»