Пышные сладкие булочки аппетитные и ароматные.
Вкусные, мягкие, пышные, очень красивые.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 с. л.
Соль 0.75 ч. л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 6 г
Ванилин 0.25 ч. л.
Пшеничная мука (плюс на подпыл) 460 г
Для начинки:
Сливочное масло (мягкое) 45 г
Сахар 2.5 с. л.
Для верха:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 с. л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко немного подогрейте. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара залейте половиной теплого молока, перемешайте и оставьте
в теплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появиться небольшая пенная "шапочка".
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.
Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и перемешайте.
Добавьте к масляно-яичной смеси оставшееся молоко и снова перемешайте.
Влейте в миску активированные дрожжи и опять всё хорошо перемешайте.
Муку просейте дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно введите муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.
Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Через указанное время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
Тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Я разделила на 12 частей.
Каждую часть теста скатайте в колобок. Прикройте колобки полотенцем, чтобы не заветрились. Заранее включите духовку
на 180C градусов.
Как красиво завернуть булочки?
На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.
Смажьте лепешку мягким сливочным маслом и присыпьте сверху сахаром.
Сделайте частые разрезы по длине лепешки, не дорезая до конца.
Сверните тесто в рулетик по диагонали.
Рулетик заверните в форме улитки.
Конец рулетика спрячьте вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.
Сформируйте таким образом все булочки и выложите их на смазанный маслом противень.
Дайте булочкам расстояться в течение 10-15 минут.
Желток взбейте с молоком. Молоко можно заменить сметаной.
Смажьте булочки сверху смесью желтка и молока (сметаны) с помощью кулинарной кисточки.
Выпекайте пышные дрожжевые булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Дайте булочкам остыть и подавайте их к столу.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Сделать их можно любой формы самой различной формы.
Приятного чаепития!








Источник