• Авторизация


Вкусные, мягкие, пышные, очень красивые сладкие булочки. 07-04-2025 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные сладкие булочки аппетитные и ароматные.
Вкусные, мягкие, пышные, очень красивые.


Screenshot_29 (700x460, 531Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 2 шт.
Сахар 4 с. л.
Соль 0.75 ч. л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 6 г
Ванилин 0.25 ч. л.
Пшеничная мука (плюс на подпыл) 460 г

Для начинки:

Сливочное масло (мягкое) 45 г
Сахар 2.5 с. л.

Для верха:

Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 с. л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молоко немного подогрейте. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара залейте половиной теплого молока, перемешайте и оставьте
в теплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появиться небольшая пенная "шапочка".

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и перемешайте.

Добавьте к масляно-яичной смеси оставшееся молоко и снова перемешайте.

Влейте в миску активированные дрожжи и опять всё хорошо перемешайте.

Муку просейте дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно введите муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.

Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Через указанное время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.

Тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Я разделила на 12 частей.

Каждую часть теста скатайте в колобок. Прикройте колобки полотенцем, чтобы не заветрились. Заранее включите духовку
на 180C градусов.

Как красиво завернуть булочки?

На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.

Смажьте лепешку мягким сливочным маслом и присыпьте сверху сахаром.

Сделайте частые разрезы по длине лепешки, не дорезая до конца.

Сверните тесто в рулетик по диагонали.

Рулетик заверните в форме улитки.

Конец рулетика спрячьте вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

Сформируйте таким образом все булочки и выложите их на смазанный маслом противень.
Дайте булочкам расстояться в течение 10-15 минут.

Желток взбейте с молоком. Молоко можно заменить сметаной.

Смажьте булочки сверху смесью желтка и молока (сметаны) с помощью кулинарной кисточки.

Выпекайте пышные дрожжевые булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Дайте булочкам остыть и подавайте их к столу.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Сделать их можно любой формы самой различной формы.

Приятного чаепития!
Screenshot_29 (700x460, 531Kb)
Screenshot_30 (700x523, 479Kb)
Screenshot_31 (700x521, 496Kb)
Screenshot_32 (700x524, 458Kb)
Screenshot_37 (700x524, 443Kb)
Screenshot_38 (700x530, 481Kb)
Screenshot_39 (700x482, 474Kb)
Screenshot_40 (700x464, 523Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, мягкие, пышные, очень красивые сладкие булочки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»