• Авторизация


Аппетитный, красивый, на скорую руку пирог к чаю для всей семьи! 06-04-2025 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке.

Screenshot_13 (700x466, 599Kb)

Ингредиенты:

Сахар (стакан 250 мл) 1 ст.
Манка 1.5 ст.
Кефир 1.5 ст.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0.33 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Джем (или густое варенье) 4 с. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты.
Отмеряйте их стаканом объемом 250 мл.

Кефир можете взять любой жирности, это не принципиально.
Единственное, что имеет значение — это его кислота. Чем кислее кефир, тем больше понадобится соды, возьмите тогда половину чайной ложки.
Джем или варенье возьмите без косточек.

Кефир налейте в глубокую миску и всыпьте в него манку. Хорошо перемешайте ее и оставьте на 20 минут для набухания.

Хорошо помойте яйца и вбейте их в другую миску. Начните взбивать яйца миксером, постепенно всыпая сахар.
Затем всыпьте соду, разрыхлитель и ванилин.
Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить.
Положите совсем немного, на кончике ножа.

Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Затем, не переставая взбивать, начните по ложке добавлять набухшую манку.
Когда вся манка будет добавлена, миксер выключите.
Должна получиться однородная масса без комочков консистенцией как жидкая сметана.

Возьмите противень размером 30*40 см. Застелите его бумагой для выпечки.
Вылейте на противень тесто, лопаткой равномерно распределите его.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте корж 25-30 минут. Он должен зазолотиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Горячий корж снимите с противня вместе с бумагой и немного остудите.

Затем переверните его бумагой вверх и снимите ее. Используя разделочную доску и острый нож, обрежьте края коржа, около 1 см. Затем разрежьте корж пополам, а затем половинки еще раз пополам. Получится 4 одинаковых прямоугольника.

Смажьте каждый прямоугольник джемом или вареньем. Чем кислее будет варенье, тем вкуснее получится пирог.

Смажьте таким образом все куски, складывая их один на другой.

Обрезки с краев нарежьте на кубики.

Посыпьте ими верх пирога. Также вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Пирог будет вкуснее, если он постоит часа 2 при комнатной температуре. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Очень вкусный получился пирог! Похож на бисквитный рулет с ягодной начинкой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный, красивый, на скорую руку пирог к чаю для всей семьи! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»